Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно комбинировать обои?

Текст: Никитенко Светлана, 4 августа 2015 3545 1

Освежить надоевший интерьер, выделить какой-то предмет в комнате, визуально расширить пространство — способов, как комбинировать обои, множество, как и причин. DOM.by расскажет вам о наиболее интересных приемах, а также поделится несколькими секретами. Приступим!

Приемы комбинирования обоев

Если вы не любитель пестроты, но соригинальничать хочется, то можно оклеить комнату обоями одного цвета, но разных оттенков. Одна или две части должны быть более насыщенными. Делайте плавные переходы. Отлично такой прием работает с серым, бежевым и голубым цветами.

Хочется чего-нибудь погорячее? Нужно сыграть на контрасте! Здесь, кстати, не только вкусовые пристрастия определяют выбор, ведь такой способ комбинирования обоев замечательно подходит для зонирования комнаты. Также таким образом можно сделать акцент на некоторые детали интерьера: колонны, арки, ниши.

Узорчатые обои можно разбавить однотонными. Этот прием подойдет для тех, кто хочет освежить помещение оригинальным панно. В качестве задающего тон образа подойдут цветочные, полосатые, насыщенные геометрическими элементами обои.

Осторожно нужно пробовать сочетать обои с разными узорами. Так, неплохо смотрится комбинация полос с цветочными мотивами. Последние также гармонируют с древесными узорами. Абстракции и геометрические фигуры нужно соединять в одной комнате очень аккуратно.

Можно поделить пространство горизонтально — классический вариант. Светлые обои предпочтительнее клеить сверху, внизу определить более темные. Для большей выразительности можно выделить линию стыка бордюром. Имеет право на жизнь и такой вариант: полосатые + цветочные обои. Этот прием делает акцент на мебель, поэтому такие комбинированные обои для спальни отлично подойдут.

Обои можно сочетать не только в равных пропорциях, но и делать из них вставки. Акценты обязательно должны быть более плотными по фактуре и более яркими визуально. Размер вставок может быть разным — как небольшая картина, так и вставка почти на всю стену. Закрепить эффект можно рамками или молдингом. Таким образом можно также освежить поднадоевший интерьер.

Еще один интересный метод — техника пэчворк. Да-да, лоскутные узоры можно делать и из обоев! Возьмите несколько видов (можно одного узора, но разных цветов) и нарежьте разными прямоугольниками. Главное здесь — не потерять чувство меры и не превратить стену в буйство красок. Хорошо, если узоры будут перекликаться.

К слову, не всегда нужно проявлять чудеса изобретательности, чтобы подобрать обои. Некоторые производители выпускают «парные» материалы, которые идеально сочетаются друг с другом. Вам остается только определиться со способом их комбинирования.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как преобразить маленький балкон: 5 идей, 15 примеров Первая статья об общественной экспертизе онлайн-сервиса 12345ROOM
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.