Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Интерьер в стиле кантри

12 июня 2012 1425 1

Автор: Рита Зыгмантович

Бешеный ритм жизни и вместе с ним постоянно какие-то стрессы сопровождают нас везде: в гипермаркете, в офисе, в транспорте. И именно поэтому, когда мы возвращаемся домой, нам очень хочется тишины, банального тепла и спокойствия.

Желание максимально приблизиться к природе – исконное, однако не всегда есть возможность сорваться и насладиться прелестью сельского быта. Но ведь и в самой обычной городской квартире, если захотеть,  можно воссоздать ощущение природного уюта, оформив её в стиле кантри.

Справка:

Кантри – стиль домашний, непритязательный и очень милый, где смешивается изысканность и практичность. Следует отметить, что при оформлении помещения в стиле кантри используются только экологически чистые материалы, которые также способствуют наполнению помещения теплотой.

Характерные черты стиля кантри:

  • простота;
  • отсутствие излишней декорации;
  • функциональность.

Ярким и вместе с тем уместным украшением квартиры в стиле кантри являются цветы в нежных постельных успокаивающих тонах. Именно они наполняют дом свежестью и создают настроение дня. Если говорить о мебели, то она должна быть выполнена из слегка грубоватой древесины светлых оттенков. Важный момент – правильная, чёткая форма. Стоит отметить, что особой популярностью у приверженцев стиля кантри пользуется плетёная или неполированная мебель. Это и уютные кресла, и небольшие диванчики, и знаменитые кресла-качалки, словом, всё, что имеет отголосок старины, где главное – комфорт. К кантри традиционно относят и плетёную мебель, но не из экзотического ротанга, а из родных нам лозы или ивы. Интерес представляет и корпусная мебель, ставшая особенно популярной в последнее время. Комоды, шкафы, секретеры, книжные секции изготавливаются из грубой, практически неполированной сосны с минимумом отделки и декоративных украшений.

В оформлении стен используют обои, стилизующие папирус, а также специальные бамбуковые, декоративные панели и карнизы. Пол предпочтительнее, конечно, сделать деревянным, используя паркетную доску. Оформляя квартиру в стиле кантри, обратите внимание и на варианты  плитки или декоративного камня, которые всегда уместны и красивы. Циновка и ковровое покрытие с высоким ворсом в кантри-интерьерах – также неплохой вариант.

Важно не забыть про мелочи! Ведь именно без них никак не обойтись. Простые и бесхитростные, но, тем не менее, очень милые цветные подушки, лоскутные одеяла, чехлы на кресла и стулья, вязаные скатерти, абажуры, фарфоровые статуэтки, резные и плетёные короба – всё это придаст очаровательный колорит старины вашему дому, где каждая деталь – оригинальная и самобытная.

Интерьер в стиле кантри в обязательном порядке требует наличия милых занавесок из хлопка, льна, ситца самых различных расцветок: клетка, горох, цветочный узор, мелкий, набивной рисунком в естественных тонах, лишённый надуманного блеска и драпировок, которые можно аккуратно подвязать простыми ленточками или украсить рюшками, к примеру. Поэтому не стоит ограничивать себя в вариантах!

Интерьер в стиле кантри – это ежесекундное напоминание о природе и колоритной жизни вдали от города. Это удачный тандем изысканности и в то же время современности, где нет строгих законов: всё просто, естественно и комфортно!

Источники фото: polostroy.org, original-home.ru, uutvdome.ru, ideas-for-house.ru, stroyportal.ru

Интерьер в японском стиле Экостиль в вашем доме