Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Леопардовый принт в интерьере: что к чему?

11 декабря 2012 9070

Автор: Юлия Юревич

Дорогие дамы, обращаюсь именно к вам, потому что сильная половина человечества предпочитает, как правило, более лаконичные и сдержанные вещи. В вашем гардеробе есть леопардовая одежда? Если да, то вы наверняка знаете, какого внимания она заслуживает, а также насколько порой тяжело ее сочетать с другими вещами. 

Если у вас не нашлось ничего леопардового, это лишь подтверждает тот факт, что данный принт подходит не для всех, а многие из нас, можно сказать, даже боятся его. Чрезмерная осторожность относительно леопардовой расцветки полностью оправданна. Как в одежде, так и в интерьере леопардовый необходимо использовать крайне аккуратно. Почему? Он, пожалуй, чаще всего подает повод обвинить в безвкусице что бы то ни было. Как дама в леопардовых брюках и блузке будет ловить тысячи взглядов, многие из которых будут далеко не одобрительными, так и пятнистый интерьер не обойдется без повышенного внимания и критики.

Спорные элементы непросто использовать, редкий «сам-себе-дизайнер» возьмет на себя ответственность за эпатажные животные расцветки, если не боится осуждения. Но будет настоящим предательством не признать, что уместное использование леопардового в интерьере может преобразить обстановку, подчеркнув ее характер от хулиганского до роскошного.

Скажем так, есть даже такие умеренные квартиры с классическими, спокойно-благородными интерьерами, где несколько дерзких пятнышек не будут лишними. Действительно, в качественном, выдержанном в песочно-бежевых тонах эффектно будет смотреться леопардовый ковер, который привнесет в обстановку больше драмы и страсти.

Как используют леопардовый принт?

В большинстве случаев вы можете наблюдать то, как дизайнеры не сильно видоизменяли естественный натуральный окрас леопарда. Имеется в виду то, что многочисленные диванные подушки и другие декоративные элементы выполнены так, что больше всего напоминают вам гибкое тело грациозного животного. Правда, существуют и другие популярные методы, к примеру перевод леопардовых пятен в черно-белый диапазон, в розовый, голубой, салатовый и т. д. К тому же с пятнами можно экспериментировать – увеличивать их в масштабе.

В каком стиле используют леопардовый?

Вы наверняка встречали леопардовые элементы в разных интерьерах, но с уверенностью можно утверждать, что уместным атрибутом леопардовый будет в колониальном стиле. Это направление домашнего убранства характеризуется особой экзотичностью, гармоничным использованием мотивов противоположных культур. Животные расцветки в этой обстановке не исключение. Более того, в колониальном стиле много апелляций к животному миру: сундуки-черепахи, ванны на львиных лапках, но мы сейчас не об этом. Еще одно направление в интерьерах, выбрав которое вы скорей всего не избежите леопардовой окраски, – это африканский стиль. Пожалуй, африканский стиль и есть самый экзотичный, местами гротескный, которому характерно использование весьма простых и даже немного грубых форм. Другими словами, африканский стиль иногда называют природным минимализмом.

Как добавить леопардовые нотки в интерьер?

Если обстановка вашей квартиры не имеет определенного характера, нет ярко выраженных признаков того или иного стиля, можно посоветовать вам разбавить вид игривыми пятнышками. В целом, леопардовая расцветка неплохо сочетается с типичными коричневыми цветами деревянной мебели. Чуть больше уюта и роскоши вашей гостиной подарят леопардовые пледы, подушки, римские шторы, декоративные элементы обоев, торшеры, картины. Крайне важно понимать, что все перечисленное одновременно скорее всего будет смотреться отвратительно. Каждую конкретную комнату необходимо рассматривать индивидуально и решать, какой именно леопардовый элемент вписать в существующую обстановку. Следуйте интуиции, полагайтесь на собственный вкус и старайтесь меньше рисковать в этом «хищном» вопросе.

Как создать леопардовый интерьер?

Первое правило шикарного леопардового интерьера – забыть про экономию. Это очень важный момент. Выбирая данный стиль, необходимо опираться только на качественные материалы, особенно это касается самих леопардовых мотивов. Данный принт сам по себе уже апеллирует к некой эксклюзивности, недоступности, роскоши. Это вовсе не значит, что вам придется искать натуральную шкуру африканской кошки, но это обязывает вас выбирать солидные аксессуары, стремиться к качеству.

Идеальная цветовая палитра для леопардового – это солнечная гамма и другие натуральные цвета, которые можно встретить в живой природе, где обитают эти обладатели притягательной шкуры. Подойдут оттенки песка, солнца, воды, земли, неба. Впрочем, допускаются эксперименты и с другими цветами, правда, неприемлемыми считаются синтетические, хотя если вы не сторонник консервативных правил, то можете позволить себе леопардово-фиолетовые, леопардово-салатовые контрасты. Речь идет исключительно об акцентах, неких смысловых элементах, ни в коем случае не принимайте подобные слова буквально, ведь «кричащий» ярко-леопардовый интерьер – это скорее «невкусно», чем эпатажно.

Стены в леопардовом интерьере стоит оставить в покое. Броские черно-золотистые пятнышки леопарда и так концентрируют на себе много внимания, не стоит стремиться раздробить его, привлекая к фону помещения. Потолок, стены, пол при наличии крупных «леопардов» в комнате необходимо выдержать в нейтральных натуральных цветах. Выбирать можно среди бежевых, кофейных, песочных, кирпичных, охровых, терракотовых оттенков. Пол предпочтительнее оформить темными материалами, искусственно состаренными.

Как выбрать мебель в леопардовый интерьер?

По сути, необходимо отталкиваться от того же принципа: чем проще, тем лучше на этом фоне выглядит «леопард». Таким образом, следует выбирать простую мебель, созданную из качественного дерева, актуальными будут экзотические породы. Относительно уместно смотрится плетеная мебель, ротанговая и кованая, в подобных интерьерах.

Примеры неудачного интерьера, или Как не стоит использовать леопардовый?

К сожалению, вокруг полно примеров крайне неудачного использования леопардового в интерьере. Российская журналистка, известная и успешная телеведущая, общественный деятель Тина Канделаки в своем ЖЖ раскритиковала реконструкцию Большого театра. Свое внимание она сфокусировала на внутренней обстановке, демонстрируя аляпистость и безвкусие местных оформителей. Под «расстрел» попали и леопардовые занавески: «Гримерки артистов просто поражают. Дешевая мебель и леопардовые занавески «удачно оттеняют» новый интерьер. Эта тесная бойница безжалостно бьет по эмоциям артиста каждый раз, когда он забегает сюда переодеться или перевести дух». Действительно, артистам остается только посочувствовать. Следующие примеры также наглядно показывают недопустимое смешение стилей, неуместное использование леопардового принта.

 

 

 

Источники фото: http://uhouse.ru, http://subscribe.ru, http://valeria-comfort.ru, http://doska-n1.spb.ru, http://tikandelaki.livejournal.com , http://dizstyle.ru, http://www.liveinternet.ru, http://comfortblog.net, http://inter-gallery.ru, http://forum.ivd.ru, http://blog.kp.ru

Этнический стиль в современном интерьере Мебель и аксессуары в клетку