Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Детская по фен-шуй: как обустроить?

25 марта 2015 2774

Есть вещи необъяснимые, но в то же время очевидные. Так часто случается, когда мы не совсем понимаем, почему в одних местах нам комфортно, а в других — нет. Все дело в энергетике, которая влияет не только на настроение, но даже на здоровье. DOM.by подготовил несколько советов для тех, кто решил организовать детскую по фен-шуй.

Итак, наша цель — привлечь в пространство детской комнаты и сохранить так называемую жизненную силу — Ци. Но примечательно, что дети гораздо более чувствительны к окружающему миру и его воздействиям, так что взрослые могут смело доверять ощущениям малышей. 

 

Где место детской комнате?

Ответ на этот вопрос зависит от энергетической конституции ребенка. Но общие для всех советы выглядят так.

— Комната для детей должна быть ближней к входной двери в квартиру или дом, потому что в дальней части должны размещаться комнаты глав семьи.

— Оптимальный вариант размещения детской в соответствии со сторонами света — окнами на восток, который приносит рассвет и символизирует развитие, рост. По фен-шуй благодаря такому расположению энергия природы способствует развитию ребенка. 

Куда определить кровать? 

Эти советы особенно важны тем родителям, чьи малыши тревожно спят. 

Опять-таки, слушайте ребенка: обратите внимание, в каком положении он просыпается утром, и переверните кровать, чтобы малыш засыпал в аналогичном положении. Возможно, виной всему — геомагнитные излучения.

Фен-шуй считает недопустимым, чтобы прикроватная тумба была выше кровати, то есть самого матраса. Такое положение преграждает путь энергии Ци. Кстати, в не меньшей мере циркуляцию энергии осложнит и слишком низкое расположение кровати. А слишком высокое, напротив, приведет к переизбытку энергии Ци внизу. Как вы понимаете, фен-шуй против двухъярусных кроватей. 

Современные производители мебели для детей предлагают комплексные гарнитуры в виде рабочего места для ребенка, над которым расположено спальное. Очень эргономично, согласимся. Однако такая мебель должна заставить родителей остерегаться того, что энергия учебы будет вторгаться в сон малыша и наоборот. А ведь каждому из нас известно, что делу время, потехе час. И смешивать их — не самая лучшая идея.

Считается также, что навесные шкафчики и полки, а тем более потолочные балки, размещенные над кроватью ребенка, тормозят рост последнего. 

1 /

Ищем место столу

Давайте судить по себе: вас бы вдохновила идея разместить рабочий стол в собственной спальне? Вряд ли. Вот и в комнате ребенка это не самое лучшее решение. Если пространство ограничено, не отчаивайтесь — просто поделите комнату на зоны. Пусть игре (или учебе) и отдыху будут отведены свои места. 

1 /

Размещаем письменный стол

Одной из самых серьезных потребностей человека является потребность в защищенности. А самой уязвимой частью человека издревле считалась спина. Мы ведем к тому, что усадить ребенка так, чтоб он смотрел в стену, а дверь в комнату располагалась сзади — плохая идея. Такое расположение мешает концентрации, заставляет постоянно отвлекаться от учебы. Так что имеет смысл сделать все наоборот: пусть малыш видит дверь и контролирует ситуацию.

 

Гармония Инь и Янь в детской

Активности детей можно только позавидовать. И интересы их сходятся на ярком и необычном. Все это — Янь. Так что его в комнате ребенка должно быть больше, и это будет гармонично. Без опаски окрашивайте стены в яркие цвета, клейте интересные наклейки, размещайте «веселую» мебель. Если вашему ребенку еще не пошел 8-ой год, не бойтесь переборщить: фен-шуй говорит, что малыши до этого возраста исключительно хорошо чувствуют себя даже в самых «яньских» обстановках. 

Впрочем, советуйтесь с ребенком, пусть он сам подскажет, какие цвета хочет видеть в собственной комнате. 

1 /

И немного «мелочи»

— Продумайте освещение в комнате таким образом, чтобы не осталось темных углов. 

— Если активность вашего ребенка зашкаливает, избавьтесь от движущихся предметов (часов с ходиками и прочих предметов интерьера). Можете «поубавить» и яркость. 

— В детской самое место домашним растениям, но лишь тем, чьи лепестки направлены вверх. 

— Фен-шуй стремится к гармонии, поэтому важно не допускать беспорядка в детской. Ясно, что приучить ребенка к порядку — задача не из легких, но не забудьте создать нужные условия: купили игрушки — приобретите и веселые контейнеры для их хранения, которые понравятся ребенку в не меньшей мере. 

1 /

И еще совет: действуйте без спешки. Детская — не та комната, где полезно делать перестановку или ремонт враз. Лучше действовать поэтапно и наблюдать за тем, пошли ли перемены на пользу ребенку. Что ж, теперь можете приступать. Успехов! 

Заказать дизайн интерьера на портале DOM.by

Косметический ремонт в гостиной Мы спросили эксперта по цвету: Какие цвета — трендовые в 2015 году?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно