Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Косметический ремонт в гостиной

Текст: Мочернюк Юлия, 24 марта 2015 2546

Шаг 1. Освежаем поверхность стен.

Использовать методы радикальные или точечные — виднее вам. Если в целом картина вполне привлекательная и на стенах есть лишь несколько мест, которые напоминают о том, как неудачно была сдернута полка, перевернута баночка с краской или что-то в этом роде, можете использовать рамки с картинами или фото. Крупные же дефекты могут вдохновить вас на неординарные решения, сродни одной-единственной яркой полосы обоев вместо старых на поврежденном участке. Если же нет, удаляйте старое покрытие и наносите новое — обновленный внешний вид гарантирован. 

1 /

Шаг 2. Организуем свет по-новому.

Единственная потолочная люстра мало того что практичности помещению не добавляет шарму, так еще и весомой доли прелести его лишает. Бра, торшеры, светодиодные ленты — представить себе все многообразие сценариев освещения попросту невозможно. Думайте, экспериментируйте и убеждайтесь, что свет преображает пространство. 

1 /

Шаг 3. Обновляем дерево и стекло.

Дерево отлично подходит в качестве напольного покрытия, является материалом для изготовления мебельных гарнитуров, но — увы — деформируется. С небольшими дефектами в виде сколов и царапин можно бороться, к примеру, затирая поврежденные места грецким орехом. В качестве альтернатив — полировка тканью или обработка восковым карандашом. Последний вариант подходит для более глубоких повреждений. 

Деревянная мебель также может быть окрашена. Для этого нужно прежде всего зашкурить поверхность, обработать ее грунтовкой для дерева на водяной основе и только после этого приступать к окраске. Разумеется, фурнитуру стоит снять. Кстати, красящие аэрозоли упростят процесс, но результат будет не таким долговечным.

Царапины на стекле можно затирать мягкой тканью, предварительно нанеся на последнюю зубную пасту или аммиачный раствор в соотношении 500 мм воды на 15 мм аммиака. С более серьезными царапинами справиться сможет разве что дрель с шлифовальным диском. Для большей эффективности используйте ювелирную пасту для полировки. 

1 /

Шаг 4. Избавьтесь от лишнего.

Можно освежить комнату, но толком не ощутить эффекта, если мгновенно ее захламить. Избавляйтесь от того, что абсолютно нефункционально или уже неуместно с эстетической точки зрения. 

Но дальше — больше: постарайтесь уйти от того, что привычно, но необязательно. Ваш телевизор всегда стоял на тумбе? А почему бы не повесить его на стену или не закрепить на металлическом кронштейне? Такой прием освободит место и преобразит пространство. Неспроста современные дизайнеры в своих интерьерных зарисовках все чаще освобождают пространства по максимуму и «поднимают» с пола даже корпусную мебель. 

1 /

Шаг 5. Переодеваем старую мебель.

То есть поменяйте обивку, если покупка нового дивана и кресел в планы не входит. Если хватит смелости, поменять обивку можно самостоятельно, особенно если форма мебели практически не изменилась и достаточно будет закрепить новую ткань поверх старой посредством степлера. Если же поролон нуждается в замене, придется буквально разобрать мебель, достать скобы, вытащить поролон, заменить его. Одним словом, чтобы конечный вид обновленного таким образом дивана был неплох, нужен опыт. Если у вас его нет, лучше доверить заботу специалисту.  

1 /

Шаг 6. Наводим лоск на батарее.

Старой батарее под силу испортить даже самый удачный косметический ремонт. Если смена батареи не планируется, то можно исправить ситуацию меньшими силами. К примеру, покрасить. Удаление предыдущего слоя дастся легче, если вооружиться растворителем. Нанесите состав, используя обыкновенную малярную кисть, закройте батарею пищевой пленкой на 60 минут, после чего снимите краску шпателем. Перед окраской не забудьте обработать поверхность наждаком. Кстати, вы же учли, что краска для батареи должна быть термоустойчивой? Она содержит не окрашивающие пигменты, а металлическую пудру. 

Если все это слишком сложно, у вас всегда остается возможность закрыть батарею специальным экраном из металла, дерева или ротанга, какие можно найти в продаже или заказать у мастеров ручной работы. 

1 /

Как видите, ничего сложного, а между тем интерьер вашей гостиной выиграет намного. Успехов в начинаниях! 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как сделать косметический 

ремонт в спальне?


Как сделать косметический 

ремонт в кухне?

 
  
Весенний интерьер: советы, идеи, вдохновение Детская по фен-шуй: как обустроить?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно