Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как нескучно оформить квартиру для сдачи в аренду?

Текст: Орипова Диана, 29 апреля 2015 5754 2

Так уж сложилось, что, если квартира для сдачи, смотреть не на что. Зачастую потрепанный вариант, который «освежили», или безликий и скучный «евроремонт» с блестящими обоями. Случаются и исключения, мы о них помним и благодарим. Но они все же исключения.

Сегодня в обзоре — идеи от редакции DOM.by и профессионального дизайнера Валерии Матвейчик, которые помогут нескучно и бюджетно оформить квартиру для сдачи в аренду, чтобы не получилось так...

Квартира для сдачи в аренду в Минске
Фото: realt.by

ИДЕЯ № 1. Нейтральный фон

Если вы покрасите стены в светлый оттенок или поклеите нейтральные обои, сделаете большое одолжение вашим квартиросъемщикам, потому как предоставите отличный фон для обустройства интерьера, пусть и съемного.

ИДЕЯ № 2. Умеренность

Если ваша квартира для сдачи в аренду, то это не повод свозить в нее всю ненужную мебель, которая у вас есть. Достаточно самого необходимого, чтобы квартира смотрелась аккуратно и просторно. Если у вас есть старые консоль или бабушкин шкаф, обыграйте его, перекрасив в другой цвет, к примеру. Если квартира без мебели, но вы планируете покупку, обратите внимание на IKEA — достойный бюджетный вариант.

ИДЕЯ № 3. Декор

Немного декора украсит интерьер и продемонстрирует ваше внимание к гостям, которые будут в нем жить. Опять же, можно купить текстиль в IKEA — шторы, плед, уютный коврик. Вы не потратите много денег, но облагородите съемную квартиру. Главное — помните про умеренность.

ИДЕЯ № 4. Потолок

Оформление съемной квартиры порой влечет за собой странные решения: считается, что глянцевый потолок добавит стоимости, к примеру. Так вот, лучше оставьте обычный потолок, побелите его и украсьте аккуратной люстрой. Будет выглядеть гораздо красивее глянцевых шедевров и не ударит по вашему карману.

ИДЕЯ № 5. Пол

Вдруг у вас стоит задача перед сдачей квартиры поменять пол. Выбирайте светлые оттенки, так как с ними легче «работать»: они хорошо сочетаются с мебелью любого цвета, с текстилем и декором.

ИДЕЯ № 6. СТИЛЬ, если вы готовы на эксперименты

В целом мы убеждены, что квартира с идеей скорее найдет «своего» жильца. И, проявив немного творчества, вы можете только выиграть. Популярные сегодня скандинавский стиль, эклектика, лофт — стили, с которыми можно справиться своими силами и небольшими средствами. Достаточно просто поискать вдохновение и уделить процессу немного времени.

1 /

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Дизайнер Валерия Матвейчик
Фото: собственность автора.

— Перед началом ремонта в квартире, которая предполагается под сдачу, нужно учесть один, пожалуй, важный момент. А именно — факт, подтвержденный опытом и временем: постояльцы квартир «на сутки» куда менее бережно относятся к имуществу и квартире в целом, чем «долгосрочные» арендаторы. Стоит учитывать также причины аренды квартиры на сутки, а то и часы, и целевую аудиторию. Вряд ли постоялец снимет квартиру для проведения деловых переговоров или философского уединения. Цель краткосрочной аренды — отдых. Со всеми вытекающими последствиями для хозяина и его имущества. Соответственно, исходя из этого, уже можно определять, какое количество финансов вы готовы будете тратить на ремонт.

Однозначный совет, на чем не нужно экономить — это работы по разводке сантехники и электрики. Это обусловлено тем, что все некачественно выполненные внутренние работы при любой, даже малейшей неполадке, повлекут за собой глобальные переделки в будущем. Поэтому с такими вещами нужно быть всегда начеку.

На мой взгляд, не стоит бояться помощи профессионалов, так как работа дизайнера заключается в том, чтобы помочь заказчику достичь необходимого результата любыми усилиями и с любым бюджетом. Опыт человека, работающего в этой сфере, поможет сэкономить время и выбрать в пределах определенной суммы более выгодное и качественное предложение и по материалам, и по работам.

 

 ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

 Квартира дизайнера по ул. Шпилевского, Минск   Дизайнер Марина Яцук выбрала 10 предметов из каталога DOM.by 
Мы спросили эксперта по цвету: Какие цвета — трендовые в 2015 году? ТОП-7 коллекций плитки, которые белорусы чаще всего выбирают в «Сквирел»
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно