Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбираем унитаз

11 мая 2014 1137

Что видит только что проснувшийся человек? Идем по нарастающей: будильник, тапочки, санузел, кухня. Да, именно санузел стоит на почетном третьем месте и является, как ни удивительно, одной из самых часто посещаемых в квартире комнат. А что делают с предметами интерьера в комнате, которая пользуется всеобщим спросом? Конечно же, подбирают тщательно и с умом. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, как стать настоящим профи в выборе белого друга.

Как правильно выбрать унитаз?

На вопрос, как выбрать унитаз , совет специалиста всегда однозначен: первым делом нужно обратить внимание на его дизайн. И столь трепетное отношение к выбору модели не случайно, ведь унитаз, как и любая другая сантехника, должен гармонично вписываться в общий стиль санузла.

Итак, когда с моделью и цветом вы уже определились, нужно «примерить» унитаз. Это значит подобрать тот вариант, на котором вам будет удобно. Сегодня производители все чаще отказываются от стандартных размеров, поэтому можно запросто подобрать что-то под себя.

Но, даже если унитаз наилучшим образом вписывается в интерьер и «сидит на вас» как влитой, не стоит упускать из виду и его качественные характеристики.

Материал

В зависимости от материального положения покупателя, производители сантехники могут предложить унитазы из самых разнообразных материалов: стекла, пластика, камня. Выглядят такие модели очень впечатляюще, но вот об их качестве можно поспорить. Специалисты считают, что самым прочным и долговечным материалом для подобных изделий является фарфор : и вид у него презентабельный, и срок службы доходит до 50 лет.

Конструкция

Размер комнаты, в которой находится унитаз, у всех разный. Поэтому, подбирая конструкцию, стоит учитывать метраж, чтобы впоследствии не загромоздить пространство. Когда параметры комнаты позволяют, можно подобрать классический вариант — напольный унитаз. Он побольше других моделей, но на обширном пространстве будет смотреться гармонично.

Для тех, в чьих владениях довольно скудная комната, подойдет подвесной унитаз. Его прелесть в том, что он кажется легким, не крадет драгоценные сантиметры, не мешает при уборке и является довольно крепким (такие модели рассчитаны на вес до 400 кг).

Бачок

Бачок — это одна из двух громоздких деталей унитаза (вторая — чаша), поэтому к его выбору, опять же, стоит подходить с точки зрения метража. Есть три типа сливных бачков: напольный, встроенный и вмонтированный в канализационную трубу слив. Первый тип удобен для небольшого метража, так как находится над головой и не мешает. Но не подойдет он тем, кто старается сэкономить. Так как вода падает с большой высоты, напор ее будет велик. Однако есть одна небольшая хитрость — можно установить ограничитель, который будет контролировать напор воды. Тогда и подвесной бачок будет удобным и экономичным.

Напольный бачок имеет ряд преимуществ перед подвесным: его установка стоит дешевле, а выбор моделей шире. Но в силу того, что соединены сразу две большие детали: бачок и чаша, пространства такой унитаз займет много.

Если же со свободным местом в санузле совсем туго, лучше и вовсе отказаться от бачка, а подключить слив сразу к канализации.

Чаша

Когда стоит вопрос, какой унитаз лучше купить, чтобы избавиться от неприятных последствий смыва, то предпочтение стоит отдать чаше с козырьковой конструкцией. Она устроена таким образом, что небольшой козырек плавно переходит в воронку, что защитит вас и пол от брызг. Есть еще два типа чаши: тарельчатая и воронкообразная, но они не так хорошо предотвращают расплескивание воды.

Тип смыва

Вода может омывать унитаз как прямым, так и обратным способом. Но лучше выбирать второй, чтобы не возникало вопроса: забился унитаз — что делать? Ведь вода проходит по кругу чаши, что не только гарантирует чистоту, но и уменьшает вероятность засоров.

Крышка

Крышка от унитаза — это настоящий катализатор ссор из-за шума при закрытии. Поэтому заранее поинтересуйтесь у продавца, оснащена ли она функцией микролифта, которая будет плавно опускать крышку, предотвращая неприятный стук.

Полезный совет! При покупке унитаза обязательно уточните материал всех мелких деталей. Когда они сделаны из металла, срок службы изделия увеличивается в разы. Не упускайте возможность лично убедиться, что унитаз полностью укомплектован и вам не придется еще раз бежать в магазин за недостающей деталью. И вообще при установке унитаза лучше воспользоваться помощью профессионала, чтобы «дружба» с новым изделием не превратилась в вынужденный ремонт квартиры соседей снизу.

Источники фото: liveinternet.ru, fotokanal.com, babyplayface.com, vira.ru, santechnoshop.ru, vandush.shop.by, peredelka.tv, santehpremium.ru, stroim-samy.ru, kanalizaciyadoma.ru, dizain-vannoi.ru.


Товары в нашем каталоге:


Унитаз Ideal Standard Connect E803501
Цена по запросу 
 

 
Унитаз Keramag 204300
Цена по запросу 

 

Унитаз Jacob Delafon E1472.00 Presqu’ile
Цена по запросу 

Как сделать пруд на даче самостоятельно? Стяжка пола по пенопласту