Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стяжка пола по пенопласту

19 мая 2014 19346

Многие владельцы домов и цокольных квартир сталкиваются с проблемой холодных полов в помещении. Связано это с отсутствием при строительстве здания такого важного этапа, как утепление пола.

Доказано, что через пол происходят значительные теплопотери, поэтому для сохранения комфорта и тепла в комнатах не стоит пренебрегать возможностью дополнительной теплоизоляции . Утепление может производиться в процессе либо после полного завершения строительства.

Нуждаются в утеплении:

— полы цокольных помещений и квартир первого этажа;

— полы в коттеджах, частных домах, на дачах;

— полы в гараже, кладовке, сарае;

1 /

— полы в специальных помещениях: ванной комнате, банях, саунах и т.д.;

— полы застекленных  балконов или лоджий.

Одним из самых используемых и недорогих материалов для утепления пола является пенопласт.

Проводится утепление этим материалом в процессе заливки пола бетоном (под стяжку пола). От того, какой пенопласт под стяжку  вы выберете, зависит степень теплоизоляционных и звукоизоляционных показателей пола.

Утепление пола пенопластом под стяжку проводится в несколько этапов.

— Очистка, выравнивание и подготовка поверхности пола к дальнейшим действиям. На этом этапе заделываются все трещины, зазоры, неровности в поверхности и удаляется возможный мусор. Выполняется черновая стяжка пола.

1 /

— Укладка гидроизоляционного материала. Можно использовать синтетические наплавляемые рулонные материалы, например бикрост или унифлекс. А можно обойтись и полиэтиленовой пленкой. Плотной пленкой полностью покрывается вся поверхность пола, при этом куски укладываются внахлест друг на друга и на стены. Гидроизоляция под стяжку не должна иметь дыр, разрывов и прочих дефектов, иначе пенопласт впитает в себя поступающую влагу и потеряет свои свойства.

— Укладка пенопласта. Для утепления пола используется пенопласт плотностью 35 кг на м3. Листы пенопласта укладываются плотно друг к другу на всю поверхность гидроизоляции. Толщина пенопласта под стяжку зависит от уровня теплоизоляции: чем больший эффект ожидается, тем толще должны быть листы. Места стыков обрабатываются монтажной пеной или любым герметиком.

— Заливка первого слоя стяжки. На этом этапе выполняется установка маячков для точности уровня и заливка всей поверхности слоем бетона толщиной 2—5см. Поверх слоя монтируется армирующая сетка, обеспечивающая прочность пола.

— Финишная стяжка. Весь пол заливается бетоном толщиной не менее 4 см. Этот этап является завершающим — после высыхания утепленный пол готов к дальнейшей отделке.

Почему под стяжку чаще всего используется пенопласт? Ответ прост: пенопласт обладает всеми необходимыми свойствами и при этом отличается доступностью и дешевизной. Характеристики пенопласта идеальны для утепления полов:

— низкий уровень теплопроводности и отличные показатели удержания тепла, благодаря чему пенопласт максимально сохраняет тепло, предотвращая поступление холода извне;

— отличный уровень поглощения звука, что немаловажно при наличии шумных соседей;

— хорошая влагостойкость;

— пожаробезопасность: пенопласт не поддерживает горения и имеет очень высокую температуру плавления;

— простота укладки при утеплении;

— большой эксплуатационный период.

Таким образом, выполнение стяжки пола по пенопласту не представляет никакой сложности: достаточно соблюдать определенный порядок действий и использовать качественные материалы. К тому же помимо утепления и гидроизоляции с помощью пенопласта получается отличная звукоизоляция пола под стяжку.

Источникифото: poremontu.ru,polguru.ru, stroybaza16.ru, 15.img.avito.st, saw-wood.ru, goshara.ru, mogilevpol.by, servis-parketa.ru, teplolivam.ru, utepleniedoma.com, makler.md, getwf.com, thermit.su

Товары в нашем каталоге:


 

Цемент БЦЗ ПЦ M500 Д20 (25 кг)

Цена по запросу 

   

Рулонный кровельный материал Техноэласт ЭПП

Цена по запросу 

   

Теплоизоляция. Звукоизоляция Пенопласт ППТ-15-НАР

Цена по запросу 

Выбираем унитаз Ограждения для дачи