Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

О рейлингах доступно

30 июня 2014 5377

На вопрос о том, какой должна быть кухня, опытная хозяйка в первую очередь отметит удобство и комфорт для качественного и быстрого приготовления пищи. Всем известно, что в любом деле, будь то сборка мебели или варка компота, необходимо, чтобы все используемые материалы, аксессуары и инструмент были всегда под рукой.

Чаще всего посуда и другие атрибуты располагаются в кухонных шкафах и на всевозможных полочках. В старину для хранения кухонной утвари и продуктов использовался буфет – специально отведенная для этих целей маленькая комната, чуть позже буфетом стали называть шкаф с открытыми или закрытыми полками, который ставили на кухне или в гостиной. Современная мебель для кухни практически исключает использование буфета как такового. В основном она состоит из напольных и подвесных шкафов, вытяжки, кухонного мягкого уголка и стола. Места для буфета в классической городской кухне попросту нет.

Когда места в шкафах не хватает, в ход идут полки. Различные баночки со специями, декоративные тарелки и чашки, бокалы, разделочные доски, сувенирные ложки и даже цветы уютно располагаются на настенных или настольных полочках.

Дизайн современной кухни отличается многообразием форм, фактур и расцветок. Полочки, выполненные из дерева, металла или пластика, не всегда уместны в том или ином интерьере. Выходом из данной ситуации является использование рейлинговых систем.

Что же представляет собой рейлинг?

Рейлинг – это, как правило, металлическая трубка (штанга) небольшого диаметра, которая крепится специальными держателями к стене под навесными шкафчиками. А уже на эту трубку развешиваются необходимые элементы – навесные полочки, специальные крючки и держатели для самой разнообразной кухонной утвари.

Рейлинги для кухни могут быть разной длины: можно протянуть трубку по всему периметру кухни, можно расположить отдельные перекладинки в промежутках между шкафчиками либо в нишах, но чаще всего рейлинги располагают в так называемой рабочей зоне.

Цветовая гамма металлических рейлингов невелика, но все-таки подобрать цвет под конкретные кухонные фасады можно. В продаже имеются трубки под золото и серебро (матовое или глянцевое), бронзу, медь, никель, но при желании для реализации дизайнерской задумки можно покрасить трубку в любой нужный цвет.

Разнообразные полочки на рейлингах для кухни позволяют разместить все что угодно: столовые приборы, баночки со специями, разделочные доски, моющие средства, полотенца и многое другое. Для тех, кто пользуется кулинарными книгами или блокнотами, предусмотрена специальная книжная полка.

Установка рейлингов на кухне достаточно проста: необходимо лишь наличие молотка и дрели для сверления отверстий в стене. Также следует проконсультироваться у специалиста по поводу правильного расположения рейлингов и их элементов относительно шкафов, газовой плиты и других деталей интерьера кухни, чтобы избежать каких-либо проблем при установке и дальнейшей эксплуатации.

При покупке рейлинговой системы надо учитывать общую длину трубки (штанги), количество мест креплений и разрывов, если трубка не будет сплошной. Исходя из данных приобретается необходимое число креплений, заглушек, муфт для соединения.

Рассмотрим подробнее, как установить рейлинг на кухне

Сначала дрелью высверливаем отверстия в нужных нам местах. Стоит обратить внимание на выбор сверла – оно должно соответствовать типу поверхности, которая подвергается сверлению. Держатель рейлинга для кухни комплектуется всеми крепежными деталями – дюбелями, саморезами и т.д., поэтому покупать ничего дополнительно не придется. В просверленное отверстие забиваем дюбель, вкручиваем через имеющуюся втулку саморез, с помощью скрытого винта закрепляем держатель и все – крепление для трубки рейлинга готово. Теперь необходимо соединить все трубки рейлинга с помощью специальных муфт, а отверстия на концах трубы закрыть заглушками.

Существуют также рейлинги на кухню угловые. Комплектация такой рейлинговой системы отличается наличием уголков 90 и 135 градусов.

Помимо горизонтальных рейлингов встречаются вертикальные и навесные потолочные. Вертикальные рейлинги чаще всего крепятся к потолку и барной стойке (полу) и оснащаются полками для бокалов, фруктов и прочих аксессуаров. Потолочные рейлинги нашли применение в кухнях с «островом», когда стол располагается по центру помещения, и именно над ним закрепляют рейлинг.

Если вы не знаете, какие полки на рейлинги для кухни купить, подумайте о том, что конкретно предполагается на них размещать. Все полки и аксессуары можно комплектовать как угодно, а при желании можно их менять местами, так как они имеют специальные крючки, которые и удерживают полки на штанге рейлинга.

Хочется отметить, что избыток различных полочек с банками, столовыми приборами, посудой, моющими средствами и прочим может привести к тому, что кухня будет выглядеть неаккуратной и захламленной, да и не всегда применение рейлинговых систем целесообразно.


Товары в нашем каталоге:

 Вытяжка кухонная Galaxy
 Цена по запросу

 Духовой шкаф Pyramida
 Цена по запросу

 Посудомоечная машина Electrolux
 Цена по запросу
Создаем неповторимый стиль фасада для вашего дома! Что такое конопатка сруба?