Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-10 печатных изданий о дизайне и интерьере

26 декабря 2012 901

Автор: Юлия Юревич Если вы ищете вдохновения и идеи для собственного жилья и на данный момент вопросов больше, чем ответов, – обратитесь к самому верному источнику – лучшим журналам об интерьерах, дизайне и декоре. Из года в год редакции талантливых журналистов вместе с дизайнерами создают уникальный бесценный контент, публикуя на глянцевых страницах самые лучшие примеры удачных интерьерных решений, и не только. Вас ждет плюрализм взглядов и подходов к моде, а также передовой опыт в области дизайна и архитектуры. 

Журнал «SALON-interior»

Издание существует в России с 1994 года. За это время в нем были опубликованы тысячи работ ведущих отечественных дизайнеров и архитекторов, а также их коллег из ближнего зарубежья. Сложно поспорить с тем, что за столько лет упорного труда «Salon-interior» стал одним из самых авторитетных российских журналов в своей области. Профессиональная команда журналистов, специализирующихся на интерьерной тематике, проводит предварительный очень тщательный отбор тем (интерьеров), публикуя только самое достойное. Таким образом, в журнале вы найдете актуальную информацию о текущих тенденциях, новых подходах, профессиональных событиях и многое другое. Подробнее об этом можно узнать здесь http://www.salon.ru.

Журнал «AD»    

Журнал посвящен дизайну и архитектуре. В российском профессиональном сообществе он также является авторитетным, признанным и влиятельным источником информации в выбранной теме. На страницах СМИ вы найдете публикации востребованных дизайнеров, архитекторов, декораторов. Из него вы можете узнать больше о интерьерах кинозвезд, артистов, писателей – словом, успешных и знаменитых персон нашего времени. Большое внимание редакция уделяет отельным интерьерам, мебельным новинкам и таким специфическим проектам, как, например, дизайнерские яхты. Все, что не смог вместить в себя глянцевый «AD», вы найдете на сайте http://www.admagazine.ru.

  Журнал «Elle Decoration»

На российском рынке международное сетевое издание представлено с 2001 года. В целом красивый и полезный журнал о современном интерьере публикуется в 25-ти странах мира, что, естественно, подтверждает его статус. «Elle Decoration» в первую очередь стремится «просветить» своих читателей в области архитектуры, дизайна, декорирования и оформления пространства. Стоит сказать, что данный журнал весьма универсален по своим функциям: для практикующих дизайнеров он становится источником вдохновения, креативных идей, новых подходов; для частных лиц, обустраивающих свое жилье, журнал – пример качественного дизайна, путеводитель в мире современных материалов и технологий. Больше информации о проекте можно узнать здесь http://www.elle.ru/stil-zhizni/elle-decor и http://www.elledecor.com.

Журнал «Квартирный ответ»

Журнал «Квартирный ответ» – продолжение популярной, наглядной и очень полезной телевизионной передачи на НТВ «Квартирный вопрос». Наталья Мальцева, ведущая данной программы, вместе с талантливыми и смелыми дизайнерами превращает типовые интерьеры, а вместе с этим и жизнь обычных московских семей в стильные, функциональные, индивидуальные, достойные восхищения. Издание детально описывает, как на практике сделать ремонт, переделать старую вещь, подобрать цвет, мебель в интерьер и другое. Одним словом, журнал «Квартирный ответ» и есть тот самый ответ на ваши многочисленные вопросы о ремонте, обустройстве, перепланировке, декоре. Как создать комфортный интерьер с относительно небольшими финансовыми вложениями, расскажут журналисты издания. Больше о журнале можно узнать здесь: http://kvotvet.ru.

Журнал «Идеи для вашего дома»

Журнал «Идеи для вашего дома» в прямом смысле привнесет много разнообразных идей в оформление вашего жилого пространства. Здесь вы встретите обзоры по строительно-ремонтным материалам, оформительским решениям, выбору мебели, домашней техники, оборудования. У вас есть возможность сравнить свои интерьерные находки с предложениями от профессиональных дизайнеров и декораторов. Диапазон тем в журнале «Идеи для вашего дома», действительно, широк. Вы найдете статьи и о ландшафтных нюансах, и о законах, которые защищают ваши права на земельную собственность. Издание выходит на российском рынке с 1997 года, а нам известно, что время – строгий цензор. Это значит, что почти 16 лет мы в том числе черпаем свои идеи отсюда http://www.ivd.ru.

Журнал «Residential Lighting»

Журнал «Residential lighting» публикуется на английском языке и посвящен теме искусственного освещения. Редакция издания убеждена, что творческой мысли свойственно обновляться со скоростью света, а это значит, что в журнале вы найдете последние новинки в области комнатного освещения и ответы на другие близкие по тематике вопросы. Упомянутый незаменимый аспект любого современного интерьера рассматривается как целая отдельная наука, демонстрирующая текущие тренды в световой промышленности. Из журнала вы также узнаете о том, что модно, энергосберегательно, экологично и стильно для вашего дома. Больше о мире освещения можно узнать здесь http://www.residentiallighting.com.

Журнал «The World of Interiors»

Выбирая английский журнал «The world of Interiors», вы дарите себе мир интерьерной моды, откуда можно выудить полезную информацию касательно новинок, «умных» приспособлений, удивительных вещей – одним словом, находок инженерной и дизайнерской мысли человека. Вам будет предложен целый ряд забавных, увлекательных, местами гениальных интерьеров, которые, кстати, не так уж сложно повторить. При желании все продемонстрированные объекты и аксессуары, представленные в номере, вполне возможно отыскать и приобрести в Европе. Более того, редакция большое внимание уделяет и темам оформления сада, заднего дворика, пространства перед домом. Рассматривая иллюстрации, кажется, что жизни не может быть более красивой и легкой. Больше информации здесь http://www.worldofinteriors.co.uk.

 Журнал «Style at Home»

Потрясающий канадский журнал по обустройству дома «Style at Home». Это еще один взгляд на верный способ организации и оформления жилья, при котором определяющая роль отводится стилистике. Анализируя контент издания, нетрудно догадаться, что канадских читателей увлекает тема интерьерной моды, дизайна помещения, оборудование кухни, ванной и других помещений. Не последнее место занимают статьи, посвященные советам в области архитектуры домов, обустройству небольшого бассейна, сада, придворовой площадки, созданию уютного пруда. Больше оригинальных решений и авторских интерпретаций давно известных вам интерьерных направлений  можно посмотреть здесь http://www.styleathome.com.

Журнал «LUXE Interiors + Design»

Одним из лучших журналов в сегменте шикарного жилья считается «LUXE Interiors + Design». Периодичность выхода – раз в квартал. За длительный срок редакция тщательно отбирает оригинальные дизайнерские решения, фокусирует внимание на индивидуальных проектах домов, где реализованы интересные новые разработки. Здесь же вы найдете полезные советы о том, как формировать трендовый ландшафт, подбирать мебель и технику, использовать прилегающую к дому территорию. Редакция издания находится в Колорадо, а остальные подробности можно узнать здесь http://www.luxesource.com.

Журнал «Interior Design»

Хорошее прилагательное, описывающее данный журнал, – высококачественный. Это подтверждает и тот факт, что его выписывают профессионалы в области дизайна помещений со всего мира. Изучение статей и иллюстраций к ним помогает многим специалистам быть в курсе новейших подходов в области дизайна. К тому же никто не отрицает необходимости во вдохновении и свежих идеях. Журналисты освещают абсолютно все аспекты и составляющие дизайна помещений: спальни, кабинеты, кухни, ванные, сады и дворики. Подробнее о текущих проектах, а также о последней моде в сфере интерьеров можно узнать здесь http://www.interiordesign.net.

Источники фото: http://www.hearst-shkulev-media.ru, http://www.liveinternet.ru, http://www.doorsme.ru, http://nikolaev.pp.ua

Журнал для всей семьи «Что почем» в январе Журнал «Строим дом» в январе: занимаемся отоплением и строительством из дерева