Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Татьяна Скибенко: «Наше место на рынке – лидирующее».

21 августа 2012 955

Беседовала Диана Орипова 

Оконный рынок – один из самых прогрессирующих. И интервью с директором представительства ЗАО «профайн РУС» в Республике Беларусь – Скибенко Татьяной – немного приоткроет двери.  Почему марка «КВЕ» - лидер? На что обратить внимание при выборе окон? Читайте ниже.

– Сегодня немецкая марка «КВЕ» однозначно занимает лидирующую позицию на мировом рынке производителей и поставщиков высокотехнологичного пластикового профиля для оконных и дверных систем. Выход на Беларусь – новые возможности?

– Марка «КВЕ» появилась на белорусском рынке в 1997 году. Официальное представительство было открыто 1 ноября 2000 года. С каждым годом мы уверенно наращиваем объёмы продаж на территории Беларуси. Гордимся серьёзными компаниями, которые с нами сотрудничают. Стоит отметить, что есть те, кто уже более 12 лет с нами. Кроме того, гордимся крупными значимыми объектами («Славянский квартал», «Московский квартал», Берёзовская ГРЭС, ряд зданий по ул. Тимирязева и др.). Наше место на рынке – лидирующее.

Многофункциональный комплекс по пр.Победителей.

Административно-бытовой комплекс по ул. Тимирязева

– Чем, на ваш взгляд, белорусский рынок отличается от западного?

– Только в Беларуси так высоко поднята планка по энергосбережению. С этого года в силу вступили строительные нормы проектирования на заполнение световых проёмов для всех типов зданий – 1,0. Например, в Германии такие нормы вступят в силу только с 2014 г.

– Популярность профилей «КВЕ» обусловлена их высоким качеством. Как удаётся достичь такого результата?

– Да, популярность обусловлена высоким качеством, высокой технологичностью. Компания, в которой я работаю, отслеживает все потребности конечного потребителя и производит нужные для них продукты. Для панельного домостроения у нас есть система 127 мм; для пассивного дома можно использовать 88-милиметровую систему; если нужно большое раздвижное остекленение, есть система PremiDoor; чтобы идти в ногу с новыми строительными нормами, можно использовать 70-милиметровую систему; 58-милиметровая система подойдёт, если достаточно нормативное сопротивление по теплопередаче по 0, 6 м2С/Вт. И всё это представлено в Беларуси.

– Те, кто только планируют приобретать профили для оконных и дверных систем, почему должны выбрать «КВЕ»?

– Если компания очень амбициозна и у неё в планах – охватить все сегменты рынка, то это к нам. А ещё нас выбирают, поскольку пришли мы на рынок давно и надолго. У нас хорошая репутация поставщика, с нами легко работать, и помимо продажи профиля (а это делают наши дистрибьюторы) мы предоставляем бонусом дельту услуг (обучение, программы, помощь в рекламных акциях и т.д.). Начните с нами работать, и вы поймёте.

– Совершенствуете ли вы своё производство? Отслеживаете мировые тенденции?

– Конечно, и совершенствуем, и отслеживаем. Производство профилей марки «КВЕ», «Трокаль» и «Коммерлинг» компании «Профайн» в 2004 г. перешло одним из первых на использование экологического сырья стабилизатора кальций-цинк.

– Кто сегодня в цепочке «производитель – торговая сеть – переработчик – оконный дилер» более всех влияет на формирование рыночной цены?

– Торговая сеть или оконный дилер. Он ближе всех находится к конечному потребителю, и чаще всё зависит от способности менеджера помочь выбрать качественный товар, который они с удовольствием будут эксплуатировать долгие годы.

– Отличаются ли цены на профили в Беларуси и в Германии, к примеру?

– Конечно, отличаются. Цена на рынке формируется потребностями данного рынка.

– Привлечение дилеров обязательно для развития марки. Какие условия «КВЕ» предлагает в Беларуси?

– Мы говорим о дистрибьюторах, которые продают профили. Тогда у нас таких в Беларуси две компании. Для нашего рынка двух компаний вполне достаточно. И с ними уже все условия оговорены. А вот по поводу вопроса о дилерской сети по продаже готовых окон, это уже к нашим переработчикам. Цель у нас, конечно, одна, только финансовый результат отличен у каждой конкретной фирмы производителя, и об условиях нужно спросить у них.

– Каким, на ваш взгляд, будет рынок окон в ближайшей перспективе?

– Оконный рынок весьма волатильный. Знаю одно: стоять на месте он не будет, будут появляться новые продукты.

– Посоветуйте читателям портала dom.by, как выбрать хорошие профили для окон и дверей и на что обратить внимание?

Пластиковые окна – это не только оригинальный дизайн либо высокие показатели шумоизоляции, но также и эстетичность, долговечность, удобство в эксплуатации и соответствие запросам владельца.

Качественные окна непременно должны соответствовать следующим требованиям:

  удерживать тепло в доме;

  хорошо пропускать свет в помещение;

  снижать уровень шума, проникающего с улицы;

  плотно закрываться;

  быть долговечными и удобным в эксплуатации.

Хорошие окна – это качественный профиль, соответствующий запросам владельца. Существует несколько правил, знание которых поможет выбрать фирму-производителя пластиковых окон:

  • Не ленитесь изучать отзывы о компаниях. Прислушайтесь к советам знакомых, друзей, родственников, коллег. Также можно воспользоваться Интернетом и отыскать нужную информацию на просторах Сети. В этом случае велика вероятность того, что в результате вы выберете организацию, сотрудничество с которой вас не разочарует.
  • Хорошо, если у вас есть возможность посетить офис компании. В этом случае обратите внимание на наличие сертификатов, книги отзывов и предложений, образцов пластиковых окон – солидная компания должна их предоставить.
  • Не следует слепо соглашаться на слишком дешёвые варианты окон – качественная конструкция окупит все затраты, а вот дешёвый вариант может изрядно попортить нервы.
  • Не забывайте, что вы выбираете окно не на один десяток лет.

Комментарий ООО «Евроком»:

«ООО «Евроком» сотрудничает с ЗАО "Профайн РУС" более 10 лет. За эти годы компания зарекомендовала себя, как надёжный, ответственный, стабильный партнёр. Профильные системы, производимые ЗАО «Профайн РУС», завоевали доверие потребителей благодаря соответствию высоким стандартам качества  при приемлемой цене. Постоянно обновляющийся ассортиментный ряд профилей позволяет удовлетворять требования самых взыскательных заказчиков, высококвалифицированные сотрудники ЗАО «Профайн РУС» всегда готовы оказать консультационную информационно-техническую поддержку».

Ознакомиться с другими интервью персон можно здесь

Людмила Цветкова: «Успех начинается с желания». Анна Тарлецкая: "Система очистки воды – это уже давно не предмет роскоши".