Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

IKEA больше не нужна? В Минске открылся первый магазин товаров для дома скандинавской сети JYSK

Текст: Струк Александра, 17 ноября 2016 9755 2

Сегодня, 17 ноября, в Минске открылась первая торговая точка скандинавской сети JYSK, предлагающей покупателям предметы для дома самого разного толка: от ароматических свечей и елочных украшений до постельного белья, подушек и мебели. Цены в новом магазине весьма приятные, а ассортимент товаров достаточно широк — может, теперь не нужно будет ездить в IKEA за каждой мелочью?

Магазин на Горецкого, 2


История бренда

Бренд «начался» еще в конце 1970-х, когда основатель сети Ларс Ларсен, родившийся на северо-западе Дании, занялся бизнесом и открыл первый магазин JYSK в городе Орхус (полуостров Ютландия). Как гласит история, у молодого предпринимателя поначалу совсем не было денег, зато он был полон ярких идей, благодаря которым смог найти ряд поставщиков и банк, готовый ему помочь. Так, 2 апреля 1979 года открыла свои двери для посетителей первая торговая точка под названием JYSK.

Сегодня JYSK — международная розничная сеть, предлагающая покупателям большой выбор товаров для дома в самых разных уголках мира — от северной Канады до тропической Индонезии. Беларусь стала 45-й страной, где компания открыла свой магазин. К слову, всего бренд насчитывает более 2200 торговых точек.

Магазин JYSK в Минске


JYSK в Беларуси

Как рассказывают в компании, подготовка к выходу на белорусский рынок началась еще весной. И прежде чем двери магазина открылись для покупателей, была проведена огромная работа. В частности, JYSK установил партнерские отношения с рядом белорусских компаний-производителей, изделия которых также можно найти на полках новой торговой точки. Среди прочего будут представлены, например, матрасы Vegas, одеяла и подушки гродненской фабрики «Камиса», ковры из Бреста, мебель «Ольса» и «Инволюкс».

Я рада возможности выстраивать партнерские отношения с белорусскими производителями, — отметила генеральный директор JYSK в странах Балтии и Беларуси Даце Зундуре. — Предлагая сотрудничество, мы имеем в виду долгосрочные перспективные отношения с людьми, разделяющими наш взгляд на ведение дел и готовыми к совместным начинаниям. Мы намерены объединить усилия с местными производителями, чтобы предложить покупателям качественный товар по приемлемой цене.

Сейчас компания по-прежнему готова рассмотреть интересные предложения перспективных белорусских производителей. Предполагается, что в течение 5 лет общий оборот от продукции, произведенной в нашей стране, составит свыше 7 миллионов евро в год. Кроме того, товары долгосрочных партнеров JYSK будут представлены не только на белорусских витринах, но и в 27 магазинах в Прибалтике.

Также стоит отметить, что компания JYSK видит потенциал на белорусском рынке, а потому в планах — открыть 25 магазинов в разных городах страны за ближайшие 10 лет.


Магазин в Минске

Первый магазин сети JYSK открыл свои двери для покупателей 17 ноября 2016 года. Расположился он в здании торгового центра «Гиппо» на ул. Горецкого, 2. На территории магазина, занимающего площадь более 2300 м2, представлено около 3000 наименований самых разных товаров — от мебели для дома и офиса до небольших безделушек и новогодних украшений.

Сейчас в магазине представлен широкий выбор товаров на новогоднюю тематику — от гирлянд и елочных игрушек до подушек и пледов праздничной расцветки

Работает JYSK по принципу самообслуживания. Все товары разделены по тематическим группам и расположены в разных отделах, что значительно упрощает задачу покупателям. Неудобство доставляет, пожалуй, лишь то, что сам магазин обустроен по принципу буквы «П»: то есть если в начале вам приглянулась какая-то вещь, но вы решили еще пройтись и подумать, брать ее или не брать, то в случае, если ответ будет все же положительным, вам придется через все отделы вернуться обратно ко входу — сократить путь не получится.

Ароматические свечи разных цветов и размеров

Также стоит отметить, что полностью обустроить квартиру или дом в JYSK вы не сможете: в магазине нет, например, ванных и товаров для кухни. Однако в остальном предложений в избытке: кровати, тумбочки, шкафы, системы хранения, подушки и одеяла, постельное белье, халаты, полотенца, рамки для фотографий, декорации для стен, подарочные упаковки, домики и постельки для домашних животных, детские игрушки, пледы, коврики, столы и стулья для офиса, ароматические свечи, шторки для ванной, новогодние гирлянды и елочные украшения, банные принадлежности и многое другое.

Полотенца

Подушки

Пледы

Постельное белье

Банные принадлежности

Еще один магазин бренда появится в Минске на ул. Каменногорской, а пока первый JYSK радует посетителей приятными бонусами: первая тысяча гостей, совершившая покупку на сумму от 40 BYN, получит в подарок подушку.

Время работы магазина: с 9:00 до 22:00

Фото: Ирина Забирашко

В гостях: просторная квартира в Минске со столовой на балконе В гостях: «Последняя линия обороны настоящего холостяка»