Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В гостях: «Последняя линия обороны настоящего холостяка»

Текст: Струк Александра, 22 ноября 2016 2602 7

Дизайном квартиры, представленной сегодня в рубрике, занимались дизайнеры студии Artlevel Interior Design Александр Лазарчик и Андрей Глебов. По их словам, интерьер проектировался из концепции современных апартаментов для успешного молодого человека — эдакая «последняя линия обороны настоящего холостяка», где максимум выразительности, минимум деталей, смелые контрасты, четкие формы и настоящие фактуры.

Двухкомнатная квартира общей площадью 68,8 квадратных метров была куплена в новом доме. После перепланировки количество комнат не изменилось, зато значительно преобразилось жилое пространство: гостиная и кухня были объединены в удобное просторное помещение, санузел увеличен, а в спальне появилась отдельная гардеробная комната.

Как рассказали дизайнеры, они учли все пожелания заказчика, а потому идеи принимались и утверждались быстро. «Нам была предоставлена хорошая свобода для творческой самореализации, свидетельством чему является появившаяся возле входной двери инсталляция».

Идея этой инсталляции навеяна культовым фильмом Терри Галлиама «Бразилия», — объясняет свою задумку Александр. — Эдакий намек на обратную сторону всего происходящего и напоминание о том, что идеальная красота — это утопия.

Слева от двери — инсталляция, навеянная фильмом Терри Галлиама «Бразилия»

Также стоит отметить, что в проекте современной квартиры с элементами минимализма функциональность и эргономика «идут, крепко держась за руки». И несмотря на небольшую площадь гостиной, функциональная нагрузка здесь перевыполнена. Например, зона возле телевизора организована специально для долгих посиделок в компании друзей, которые, при желании, всегда могут остаться до утра: два дивана раскладываются и обеспечивают четыре комфортных спальных места.

Прихожая. Вид от входной двери

Настроение интерьера строгое, уверенное, с явной харизмой, — описывает идею Александр. — Здесь и эффектность глянца черного стекла, и элегантность белых обоев с тонкой платиновой полоской, и немного теплого «загорелого» дерева, и серые ткани с темной вуалью, и современный дизайнерский свет. Словом, все компоненты интерьерного коктейля, четко характеризующие взгляды хозяина.

Гостиная

По словам дизайнеров, ремонт двигался достаточно быстро: на обустройство такой площади ушло около полугода.

На полу — итальянская плитка с фактурой холста. «Идешь по ней, как по чистому полотну, на который нанесли мазки интерьерного шедевра». Вся мебель, за исключением барной стойки, была куплена на заказ и представлена, в основном, немецкими брендами. Стойку же заказывали у белорусских производителей, которые изготавливали ее по индивидуальным эскизам Александра. «Для такой конструкции материалы использовались «топовые»: шпон, нержавейка, графитовое стекло и искусственный камень».

Кухня

Свет представлен испанским брендом Vibia. А сценариев освещения представлено несколько: предусмотрены скрытая светодиодная лента, встроенные светильники, прожекторы, круглый светильник на потолке и торшер.

Вариантов освещения в помещении использовано несколько

Дизайном совмещенного санузла занимался Андрей. В этой комнате, фактически разделенной на две части при помощи стены, в которой «замаскированы» счетчики, нашли свое место и просторная душевая, и стиральная машина, и шкафчики и полочки для хранения вещей.

Плитка и сантехника — итальянские. В душевой найдете одну лейку, вмонтированную в стену, и еще одну — съемную, с помощью которой «можно помыть что-то одно — например, голову».

Ощущения от работы над этим проектом остались только позитивные, — заключают дизайнеры. — Это один из лучших интерьеров нашей студии. А суть успеха проста: заказчик полностью доверился профессионалам и в результате получил красивое и функциональное жилье.


Фото: Александр Вафик

IKEA больше не нужна? В Минске открылся первый магазин товаров для дома скандинавской сети JYSK В гостях: «ломаные» потолки, рельефные стены и неожиданные эффекты в трехэтажном доме в Тарасово