Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Репортаж с открытия «Замок Home». Что и за сколько удастся найти в новом центре мебели и товаров для дома

Текст: Берекчиян Валерия, 12 декабря 2016 2823

На днях прогремело торжественное открытие уровня «Замок Home» в популярном столичном торговом центре «Замок». В ассортименте — мебель для спальни, гостиной, кухни; разнообразие текстиля: от постельного белья до штор; посуда, оригинальные зеркала, витражи и предметы интерьера и декора, а в придачу — переехавший с первого этажа магазин бытовой техники и электроники «Корона Техно». Dom.by побывал на мероприятии, заглянул в салоны, рассмотрел ценники и рассказывает, что найдется в свежеоткрывшихся магазинах.

«Замок Hоme» расположился на 4-м этаже торгового центра «Замок». Внушительные площади нового уровня в почти 7 тысяч «квадратов» заполнены людьми — на официальное открытие пришло и правда много народу. Но толпятся все в основном в коридорах, где звучит голос ведущего и раздают воздушные шарики: еще недавно пустующие магазины сегодня наполнены товаром, но не покупателями.

Как нам показалось, найти тут можно все: от люксовых статуэток из слоновой кости до комфортабельной мебели с инновационными решениями (продают даже витражи от дизайнеров!), есть магазины белорусской, румынской и финской мебели.

По словам представителей, в центре станут предлагать товары более 80 брендов (и зарубежных, и отечественных), а продукция найдется как бюджетная, так и люксовая. Решив узнать, способны ли местные товары всерьез ударить по бюджету, отправляемся в ближайший ко входу магазин финской мебели с гордым названием pohjanmaan.

— Бренд существует с 1964-го, этот магазин — один из 500 по всему миру, — охотно делятся сотрудники магазина. — Этот моносалон первый в стране. Мы предлагаем мягкую и корпусную мебель, столовые группы, журнальные столики. Компания уделяет большое внимание экологичности, так что все материалы — натуральные и не вредные для здоровья.

Бесспорно привлекательную мебель наши собеседники относят к сегменту «средний плюс»: угловой диван бренда обойдется в сумму от 4 000 рублей, стол — от 1 000, стул — от 400 рублей.

Переходим в соседствующий с ним Involux, где предлагают корпусную мебель, детские, спальни и гостиные брестской фабрики с историей в 20 лет. После беседы с представителем, которая с готовностью демонстрирует нам заключенный сегодня заказ на полноценную детскую, узнаем: вся необходимая мебель в детскую комнату бюджетной марки обойдется в 2 000-2 500 рублей. Кровать тут можно купить и за 300 рублей, эргономичную с дополнительным спальным местом (которое спрятано) — за 1 000. Кроме того, тут можно бесплатно нарисовать объемный проект комнаты в цвете, чтобы посмотреть, как будет смотреться в ней мебель, на которую вы положили глаз.

Как и все товары здесь, мебель в детскую предлагает не один бренд.

Размахом и модерновой мебелью привлекает салон российского бренда «Огого обстановочка!». Не можем обойти стороной и бутик Pierre Cardin, на фоне изысков которого делают селфи немногочисленные посетители. Тут также найдется мягкая мебель, предметы интерьера для спальни и столовой зоны.

Завидев позолоченные статуэтки, поворачиваем к бутику сувениров и предметов интерьера Bogacho. Тут для ценителей расставили на полках эксклюзивные светильники, коллекционных кукол (у каждой — свой паспорт), мраморные сувениры в бронзе и слоновой кости, мини-бары, тумбы, кофейные зоны и камины. Мебель для прихожей стоит здесь 4 000, а роскошный стол в рабочий кабинет — 5 000 рублей.

Можно зайти в «Замок Home» и за мелочами: столовыми приборами, посудой. Например, многое предлагают в салоне «Ножи и посуда». Здесь можно найти японские кованые ножи бренда Global из цельного металлического бруска с песком в рукоятке для поддержания правильного баланса с лезвием. Столовый набор посуды на шесть персон тут стоит выше 160 рублей; набор невероятно привлекательных итальянских столовых приборов на 24 персоны — от 90 до 450 евро (с золотым или титановым покрытием).

В салоне «Аура Дома» можно найти дизайнерские посуду и приборы или даже hand-made. Есть даже итальянские ароматы для дома. Здесь говорят, пугаться не стоит: есть и доступные позиции. К примеру, цена на итальянский набор приборов стартует от 150 рублей (доходя до 900).

Жодинская фабрика «Файбертек» предлагает весь спектр домашнего текстиля: одеяла, подушки и постельное белье по приятным ценам; пледы украинского производства. Отмечают, что работают по гостам.

В одном месте сконцентрировано сразу три салона, предлагающих межкомнатные и входные двери.

Из любопытства заходим в салон светильников; нас покоряет торшер, стилизованный под уличный прожектор.

В центре также найдется несколько магазинов со шторами и коврами.

Найдутся даже магазины, в которых предлагают домашнюю одежду: пижамы, халаты, тапочки.

Есть здесь и небольшое кафе для посетителей.

Помимо перечисленных, в новом центре мебели и товаров для дома будут представлены бренды Cafissi, «БалтКуб», Atre Home, Home Collection, Agata, UNO mebel, Furman, «Фактура» и многие другие.

Многие вывески помечены нелюбимым белорусами словом luxury. Найти действительно бюджетные предложения оказалось не так просто. Однако ассортимент нового центра таков, что, имея средства, обставить квартиру всем необходимым легко удастся, не покидая его стен.

Фото: Дмитрий Рыщук

В гостях: «ломаные» потолки, рельефные стены и неожиданные эффекты в трехэтажном доме в Тарасово Обзор салона Terracotta, основанного на любви к плитке