Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Филиппины. Вигвам снова в тренде.

26 июля 2014 622

Отправляясь изучать архитектурные сооружения на Филиппинах нужно быть готовым к тому, что перед взором могут предстать разнообразные и не всегда привычные сооружения. С одной из таких неординарных конструкций мы сегодня и познакомимся. Нашему вниманию предстанет частный дом, расположенный в городе Паранак.

 
1 /

Площадь дома составляет 465 кв. метров, а его проектировкой занималось архитектурное бюро Atelier Sacha Cotture. Сам он располагается не в самом густонаселённом районе, где здания невысокие, а людей не так много как в других районах Филиппин. Обзор жилища следует начать с гаража и уже через каменный и таинственный коридор пройти в жилую часть дома с гостиной. Там же, на первом уровне, находятся различные служебные положения. Далее мы сможем увидеть совмещенную столовую с кухней, но уже на противоположной от служебных помещений стороне, с видом на задний дворик. К слову, на заднем дворике тоже есть на что посмотреть: красивые растения, предметы народного промысла, столик для завтрака, обеда или ужина на открытом воздухе. И к тому же все это можно делать под шум настоящего водопада! Да-да, именно на этом же заднем дворике был сконструирован настоящий пруд с водопадом. Прямо райское место, не правда ли?

 
1 /

Немного полюбовавшись на такое чудо чудное, мы вернемся в дом и поднимемся на второй этаж для того, чтобы посмотреть, как обустроена комната отдыха, рабочий кабинет и две спальни. А вот уже на третьем этаже во всей своей красе предстает хозяйская спальня. Глядя на внутреннюю отделку каждой из комнат, с первого по третий уровни, невозможно не заметить, что материалы довольно надежные и дорогие. Пол в прихожей из гранита, оконные рамы и мебель выполнены из красного дерева, а одна из стен в главной спальне изготовлена из кокосовой коры. А вот если посмотреть на внешнюю отделку, то здесь лидером безоговорочно является бамбук. Стоит также упомянуть и о том, что практически вся электроэнергия в доме вырабатывается с помощью солнечных батарей, находящихся на крыше резиденции. После всего увиденного, можно смело констатировать, что это жилье является комфортным, надежным, стильным и… экологически чистым.  

1 /
1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by   

Дом недели: Стамбул Дом недели: Шотландия