Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом недели: Барселона

20 августа 2014 718

Ни для кого не секрет, что испанский город является одним из главных в мире по необычной и роскошной архитектуре. Однако и пригород Барселоны тоже не лыком шит. Давайте же сменим на некоторое время городскую суету и уедем в чуть более тихое и спокойное место. И вот теперь мы можем познакомиться с замечательным творением архитектурного бюро HArquitectes под кодовым названием 1101.

 
1 /

Этот частный дом площадью в 323 кв. метра представляет собой некую противоположность тому, что мы привыкли зачастую наблюдать. Здесь нет больших окон от пола до потолка, нет объединенных в одно целое различных функциональных зон. Зато есть свой неповторимый стиль и колорит. Внешняя отделка выполнена в основном из кирпича. Внутри классические белые стены крайне удачно чередуются с деревянными предметами интерьера. Налицо четкость форм и линий как снаружи, так и внутри. Сам же дом состоит из трех блоков, каждый из которых играет свою важную бытовую роль. В первом блоке расположились три спальни и детская игровая зона.

 
1 /

Немного поблуждав в первом блоке, мы не спеша отправляемся что-нибудь приготовить и отобедать в комфортной обстановке перед камином во второй блок. Ведь именно здесь находятся кухня и столовая. После плотного обеда никуда далеко не уходим, ведь в этой же зоне, совсем рядом, в распоряжении находится теплая и уютная гостиная. Ну а уже отдохнув надо настроиться на прекрасное. Потому как в третьем блоке помимо спальни хозяев находится домашняя галерея, в которой представлены различные предметы искусства. К слову, именно этой галереей очень гордятся хозяева жилища. На протяжении многих лет они лично создавали ее, шаг за шагом. Безусловно, все три блока не расположены вплотную друг к другу, каждый из них отделен открытым участком. И тут функциональность вышла на передний план. Один из таких участков является холлом, а другой комнатой для отдыха. Все логично, последовательно и гармонично в этом жилище. Именно к такому типу жилья не грех стремиться.

 
1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by  

Загородный дом в Чехии Дом недели: Япония