Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Оранжевый цвет в интерьере

12 сентября 2011 1157

Автор: Диана Орипова

Оранжевый цвет выражает смелость, уверенность и эпатаж. Яркий, он не похож ни на какой другой цвет по силе впечатлений. Заботливо одаривая интерьер своим теплом и особым уютом, это цвет лидирует в современном мире. Символизируя стихию огня, оранжевый предстаёт в своей природной красоте и влюбляет в свою эмоциональность.

Удивительно, но популярность к смелому цвету пришла относительно недавно. На протяжении многих лет палитра дизайна многовековой Европы не принимала в свои ряды агрессию оранжевого, которая противоречила напыщенности и роскоши исторических интерьеров.

18 век кардинально изменил своё отношение к оранжевому цвету и под влиянием проникающих мотивов Востока принял его. В интерьерах заиграл новый цвет, чистота которого выглядела привлекательной и «раскрепощала» скромные гостиные. Дизайнеры 20 столетия, стремящиеся к ясности и выразительности, без комментариев активно использовали оранжевый цвет. 

Больше всего огненный цвет любят стили фолк и кантри за его задорность и способность разнообразить интерьер. В небольших количествах оранжевый прекрасно смотрится в любом интерьере, расставляя нужные акценты.

Важно отнестись к этому цвету ответственно, правильно выбрать оттенок, помня, что ярко-оранжевый повышает уровень адреналина в крови. Смягчить тон поможет оттенок абрикоса, нежный и успокаивающий.  

Использование оранжевого цвета в оформлении столовой и кухни оправдано его способностью возбуждать аппетит. Достаточно выбрать скатерть «сочного» цвета, вазочку или несколько деталей декора. Помещение сразу же преобразится! Оранжевый в гостиной поможет создать тёплую атмосферу, раскрепоститься. Для спальни лучше выбрать полупрозрачные оттенки, которые придадут комнате уют.

Сочный цвет раскрасит интерьер детской комнаты, добавит красок и будет радовать. Важно только не переусердствовать и чётко определить, где он будет уместен. И если коврик, плитка или паркет в насыщенных оранжевых тонах отлично «согреют» ноги, то вот голову «перегревать» не стоит.

Источники фото: diy.ru, original-home.ru, creatiff-design.at.ua, home-sweet.ru, dizayn-kuhni.by

Читайте также:

Осень в интерьере

Секрет фитодизайна

Выбор мебели для ванной комнаты

Зеркала в интерьере Приятные мелочи, или Как оживить гостиную