Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мятный цвет в интерьере: 21 фото для вдохновения

Текст: Юревич Юлия, 29 января 2016 5544

Каждый цвет в палитре обладает своим выразительным характером и оказывает определенное влияние на нас. Нет смысла долго останавливаться на теме, как воздействует цвет, ведь это уже неоспоримый доказанный факт. Намного важнее разобраться в том, какую именно погоду создаст тот или иной оттенок, в каком типе помещения и стиле он будет выгоднее смотреться.

Интересный факт: мятный оттенок совсем не увязывается с тем лесным зеленым растением, в честь которого он назван. Судя по всему, здесь заложено другое сравнение. Мята — ароматная свежая лекарственная культура. Не зря, ментол входит в состав буквально каждой зубной пасты. От мятного цвета в интерьере также веет свежестью и прохладой.

Свежесть и прохлада природного оттенка

Комната мятного цвета обязательно будет способствовать безмятежности и умиротворению. Дизайнеры рекомендуют использовать этот оттенок в помещениях, где люди испытывают много стресса и подвержены суете. Как правило, это общественные пространства, ежедневно пропускающие через себя десятки людей. Мятный цвет в интерьере также может присутствовать в виде точечных акцентов в целом ряде стилей: эклектике, ретро, винтажном направлении, шебби-шике, провансе. Общее ощущение от этого природного оттенка — легкая прохлада, что может сделать крайне солнечное жилье более комфортным в знойное время.

Мятные черты

Можно смело сказать, что мятный цвет хорошо сочетается со многими цветовыми гаммами. Кстати, рядом с темным оттенком, например, графитовым, мятный приобретает более выгоревший зеленый эффект. Важным аспектом для многих может стать и то, что он лишен некой гендерности. Архитекторы и дизайнеры смело предлагают как мужские, так и женские мятные обстановки.

Кухня в мятном цвете

Зачастую именно хозяйки дома занимаются дизайном своей будущей кухни и легко влюбляются в магический мятный цвет. Такое отношение легко понять: ведь вечно свежий оттенок «не грузит», помогает отвлечься и расслабиться во время кулинарных поисков. Более того, выгоден цвет обладателям маленьких пространств, ведь при дневном свете он буквально расширяет пространство.

Чтобы считать свою кухню мятной, необязательно решаться на фасады этого цвета, можно, например, выкрасить стены в мятный цвет. Оригинально будет смотреться напольное покрытие в такой гамме. В общем-то, мяту несложно и внедрить в интерьер, если есть уже сформированная обстановка. В кухне всегда присутствует много текстиля: шторы, полотенца, салфетки, обивка дивана, стульев, подушки, ковер. Все перечисленное можно подобрать таким образом, чтобы ментол в интерьере стал играть лидирующую роль.

Ментоловая спальня

Для комнаты, цель которой — восстанавливать силы, мятный цвет, пожалуй, один из самых выгодных вариантов. Идею спокойствия и умиротворения можно поддержать мятным изголовьем кровати. Оформление стен в мятном цвете сделает интерьер выразительным. В этом случае только стен уже достаточно для поддержания мятной темы в интерьере. С ним шикарно комбинируются белые, серые предметы мебели. Не исключением станут кофейные оттенки, серебро и голубой цвет. На мятных стенах эффектно будут смотреться несколько распечатанных черно-белых фотографий на холстах — словом, любой декор, который уравновешивает сильный акцентный, но при этом спокойный природный мятный.

Детская комната в мятном цвете

Если вы настроены избежать стереотипных подборов цветов по гендерному признаку: девочкам — розовый, мальчикам — голубой, выбор мятного оттенка — ваш случай. Спокойная, но не тривиальная обстановка в ментоловом оттенке много лет будет оставаться актуальной детской комнатой для девочки или мальчика. Большой выбор интерьерных стилей, в котором используется ментол, открывает широкий диапазон для дизайнерских решений.

Дизайнеры утверждают, что любая комната имеет право быть мятной. Это как раз тот случай, когда цвет настолько универсален, что с ним весьма легко и не рискованно работать. Он уместно будет смотреться в обстановке, созданной для любого возраста, пола, и в помещениях с разными функциональными задачами.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Стиль шебби-шик: магия потрепанной роскоши Персиковый цвет в интерьере: примеры
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно