Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лавандовый цвет в интерьере

Текст: Орипова Диана, 31 января 2016 4186

Едва уловимый оттенок лавандового расслабляет первыми ассоциациями — цветочным полем в Провансе, уютной состаренной мебелью молочного оттенка, нежным ароматом. Радуя глаз, лавандовый успокаивает, вдохновляет на творчество, настраивает на позитивные мысли.

Лавандовые оттенки в интерьере уместны всегда при правильном подходе к пространству и логичном сочетании с другими цветами.

Положительное влияние оттенка лаванды отметили и психологи. К примеру, во многих школах Европы и Америки этот цвет активно используют для оформления классов и игровых кабинетов.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В ГАРМОНИИ С ЦВЕТОМ

Планируя обустройство интерьера в лавандовом цвете, помните, что он относится к группе фиолетовых оттенков, а значит, дружит и с пастельными тонами, и с насыщенными яркими.

Микс лавандового с кремовым, белым или пудрово-розовым позволит вам зрительно увеличить интерьер, добавить света и легкости в пространство.

Сочетание лавандового со своими «коллегами» из группы фиолетового — сиреневым, розовым — будет уместным, если вы стремитесь к созданию романтического интерьера.

Смелые комбинации лавандового с солнечным желтым, апельсиновым или малиновым — идеальное решение для тех, кто мечтает о ярком и активном пространстве. Однако тут важно соблюсти баланс и умеренно добавлять цвет.

Насыщенный лавандовый цвет может зрительно сузить небольшое пространство, поэтому не стоит активно сочетать его с темными оттенками — черным, коричневым, графитным. Безусловно, последние могут присутствовать в интерьере, но очень сдержанно.
ВАЖНО!

ЛАВАНДОВЫЙ ДЕКОР

Стоит отметить, что порой для создания гармоничного уютного пространства достаточно просто добавить немного элементов декора в лавандовом оттенке. Это может быть текстиль, посуда, рамки для фотографий и даже горшочек с настоящей лавандой. Особенно это актуально для интерьеров в стиле прованс, шебби-шик, кантри.

Популярность к лавандовым оттенкам в интерьере пришла в период пика интереса к стилю арт-деко во Франции!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

По мнению дизайнеров, оттенок горного цветка логично использовать для обустройства спальни, гостиной, детской комнаты. Он будет благоприятно воздействовать на человека, расслаблять. Однако при планировании кухни и кабинета от лавандового все же лучше отказаться. Считается, что этот цвет притупляет аппетит и расслабляет настолько, что работать продуктивно становится сложно.

ЛАВАНДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР: фото для вдохновения

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Серый цвет в интерьере: благородное решение на все времена Стиль лофт в интерьере: лаконичный и функциональный привет из индустриального Нью-Йорка
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно