Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Берлин. Практично, надежно, проверено временем.

13 августа 2014 882

В любой стране, в любом городе есть что-то свое, неповторимое и уникальное. То, на что съезжаются посмотреть туристы из других стран и континентов. Вот возьмем и на несколько минут перенесемся Берлин. Столицу Германии можно узнать по строгой и практичной архитектуре. Но сегодня нам с вами представится замечательная возможность заглянуть внутрь одного жилого комплекса и оценить практичность и функциональность одного из 16 домов, находящихся в нем.

 
1 /

Познакомимся же мы с детищем проектного бюро местного «разлива» XTHberlin. Именно они были в ответе за оформление таунхауса под названием B14, общей площадью 230 кв. метров, представленным несколькими этажами. Это третий по счету проект XTHberlin, базирующийся в данном жилом комплексе. Отличительные черты апартаментов: максимум простора, воздушность, а также грамотная планировка, благодаря которой естественный свет беспрепятственно проникает в жилище, наполняя его теплом и атмосферой.

 
1 /

Фасад же являет собой поистине немецкую стойкость и надежный прагматизм. Выполнен он из стали и стекла. Индустриальный характер помещения удачно сочетается с преобладающей по всей площади деревянной отделкой, делая его вид чуть менее суровым и чуть более уютным. Наряду с деревом отделочный «букет» дополнен большим количеством стекла и бетона, создающего ощущение стопроцентной прочности и долговечности. Очевидно, лозунгом оформителей являлась фраза «строим на века». А почему бы и нет, собственно говоря?

 
1 /

Внутри резиденции нашли свое место прихожая, музыкальный зал, игровая комната, гостиная, три спальни, ванная, домашняя библиотека, объединенная в одно целое кухня со столовой и прямой доступ к террасе. К слову, последняя является самым что ни на есть удачным местом для сбора всех членов семьи в погожий денек и приятного времяпрепровождения. Конечно, при желании, можно придраться к планировке и упрекнуть в излишней чопорности и остроте углов. С другой стороны, предусмотренная дизайнерами гармония и уместность различных предметов декора как-то смягчает некую угловатость. Даже повсеместные книжные полки вносят свежую и просветительскую ноту в общую картину. Ну а возвращаясь на террасу, проведя некоторое время среди зелени и смотря куда-то вдаль, можно почувствовать себя по-настоящему счастливым человеком.

 
1 /
1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by   

Скромная квартира в Нью-Йорке Квартира недели: Лондон