Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Все, что нужно знать об отопительном оборудовании

2 октября 2013 2999

Каждый раз с приближением холодов вопросы: как обогреть квартиру? какое лучше выбрать отопительное оборудование? что нужно для этого знать? – тяжким грузом ложатся на плечи тех, кто еще не успел продумать систему отопления для своего дома. Разобраться в этих вопросах нам помогут эксперты.

 

Почему важно быть подкованным в вопросе об отопительном оборудовании?

На рынке отопительных приборов сегодня столько предложений, что у простого обывателя, как водится, глаза разбегаются. Так как же не потеряться в огромном море котлов, бойлеров и радиаторов и подобрать что-то подходящее?

 

 

 

 

 

Андрей Радьков, директор компании ООО «Урбитерм»


"Современный человек все чаще полагается на себя и хочет сделать свою жизнь автономной. Поэтому совсем не удивительно, что люди стараются свести к минимуму зависимость от коммунальных служб и в связи с этим частенько задумываются о приобретении отопительного оборудования. Ведь оно позволит обеспечить дом горячей водой в то время, как ее отключают для проведения ремонтных или профилактических работ. Также можно будет не бояться холода и спокойно самому осуществлять регулировку температуры в помещении.

Но, прежде чем выбрать тот или иной отопительный прибор, нужно вооружиться некоторыми знаниями, чтобы не прогадать. Если вы, к примеру, выбираете радиатор, то стоит подумать о том, что для частного дома и для многоэтажной высотки выбираются разные радиаторы. От размера самого радиатора будет зависеть и его теплоотдача. Да и ухаживать за таким оборудованием нужно правильно. В общем, есть в чем разобраться".

 

Так чем же лучше обогреть квартиру/дом?

 

 

 

 

 

 

Владимир Кржечковский, инженер салона отопительного оборудования ТЕПЛО.BY

"Неплохой вариант для отопления – это котел конденсационного типа или твердотопливный котел. Каждый из них имеет свои достоинства.

Главным преимуществом конденсационного котла, несомненно, является экологичность. Дело в том, что при работе обычных газовых котлов в дымовых газах сосредоточиваются такие вредные для здоровья элементы, как оксиды азота и угарного газа. Они имеются и в конденсационных котлах, однако здесь содержание этих веществ значительно снижается за счет того, что угарный газ окисляется и переходит в разряд менее вредоносного углекислого газа. Чтобы было понятнее, снижение содержания вредных веществ в газовых котлах и котлах конденсационного типа разнится на 10 %.

Еще одно преимущество конденсационных котлов – это компактность. Кроме того, использование принудительного дымоудаления позволяет значительно снизить требования к топочному помещению. Да и еще плюс ко всему КПД котлов конденсационного типа на несколько процентов выше, чем у традиционных котлов.

Твердотопливные котлы тоже сейчас довольно популярны. А дело в том, что некоторые из них в силу наличия термостатических вентилей позволяют собственноручно контролировать теплоотдачу, что для многих является важным критерием при выборе отопительного оборудования".

 

Андрей Радьков, директор компании ООО «Урбитерм»

"В продолжение темы радиаторов скажу, что это довольно удобное, практичное, экологичное и простое в установке отопительное оборудование. Радиаторы могут иметь различные размеры (в основном радиаторы имеют монтажный размер 500 мм, однако могут быть также и размером в 350 или 200 мм), что позволяет подбирать модели в зависимости от метража комнаты и высоты подоконника. Плюсом является то, что радиаторы отличаются невысоким энергопотреблением. Да и ко всему прочему радиатор – вещь долговечная (наша компания поставляет на рынок радиаторы итальянского производства, гарантия на которые действует в течение 15–20 лет, в зависимости от модели)". 

На что стоит обратить внимание при выборе отопительного прибора?

Андрей Радьков, директор компании ООО «Урбитерм»

"Что касается выбора радиаторов, то здесь есть несколько существенных моментов, которые нельзя оставить без внимания. Во-первых, сразу же, как я уже упоминал, стоит учесть, что для коттеджа и квартиры будут использоваться радиаторы с разным давлением. Для обогрева квартиры в высотке нужно подбирать прибор, скажем так, усиленный. А вот для частного дома подойдет что-то «попроще». Можно, конечно, и в этом случае приобрести радиатор усиленного исполнения. Просто система отопления станет немного дороже. Зато и срок эксплуатации увеличится. Во-вторых, нужно обратить внимание на паспортные данные радиатора, в которых указана теплоотдача, и решить, подойдет ли она для обогрева предполагаемого помещения. В-третьих, важно поинтересоваться, из какого материала изготовлен радиатор, так как от этого тоже будут зависеть некоторые характеристики. К примеру, есть радиаторы, в состав которых входит два металла – алюминий и сталь. Стоят они больше обычных приборов из алюминия, зато к воде не столь требовательны, поэтому их выгодно использовать для обогрева квартиры в многоэтажном доме".

Владимир Кржечковский, инженер салона отопительного оборудования ТЕПЛО.BY

"В отношении котлов могу сказать, что стоит обратить внимание на плюсы и минусы в их использовании, отталкиваясь от которых и следует выбирать тот или иной вид котла. Например, твердотопливный котел с естественной циркуляцией прост в использовании и не зависит от электроснабжения. Однако управлять им можно по минимуму, поэтому часто придется заполнять котел топливом, что, естественно, приведет к определенным затратам. А вот твердотопливные котлы с принудительной циркуляцией легко управляемы, поэтому у них запросто можно регулировать теплоотдачу".

 

Существуют ли какие-либо требования по эксплуатации отопительных приборов?

Андрей Радьков, директор компании ООО «Урбитерм»

"Как и для любых других приборов, требования к использованию отопительного оборудования, конечно же, существуют. К радиаторам, в частности. Так как радиатор зачастую используется не только для отопления, но и в качестве декоративного предмета, то важно сохранить его внешний вид. Для этого его нельзя подвергать никаким механическим воздействиям, при чистке радиатора стоит использовать воду и слабые моющие средства. Причем во время чистки он должен быть охлажденным. Если соблюдать все заявленные при покупке требования по эксплуатации, то приобретенный отопительный прибор прослужит долго и надежно".

Дизайн-проект: что, как и зачем? Тонкости освещения
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно