Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Берни де Ле Куонья – «королева текстиля»

11 января 2013 799

Перед вами утонченный дизайнер, сделавший несколько открытий, завоевавший любовь публики, создавший одноименную марку по производству текстиля, мебели и аксессуаров – все потому, что сдерживать вдохновение невозможно.

На вопросы о том, что и с чем лучше всего сочетается, Берни отвечать не любит, ведь «это ощущение на кончиках пальцев». А потому – меньше слов и больше дела: чтобы познакомиться поближе, заглянем в шоу-рум DE LE CUONA в Москве.

Завоевав популярность с момента открытия, это место продолжает услаждать посетителей прекрасным уже четвертый год. Восточный орнамент на шерстяных тканях, мерцание бархата, богатая мебель – все здесь гармонично, красиво и качественно. И если вы подумали сейчас, что подобных интерьеров немало, значит, взгляд ваш был поверхностным. Ведь чтобы укротить колкость и жесткость шерсти, Берни добавила в одно полотно хлопок. И почему бы не обойти условности и не сделать второе шерстяное воздушным и струящимся? Так Берни де Ле Куонья обходит стереотипы и преображает текстиль. Только здесь вы сможете найти тончайший лен, похожий на шелк. Он избавится от ломкости и, пропитанный силиконом, станет шелковистым.

Среди поклонников дизайнера – Ральф Лорен, Кельвин Кляйн, супруга принца Уильяма и многие другие. В 2009 году госпожа де Ле Куонья оформляла интерьеры летней резиденции Елизаветы II. Очевидно, что английская королева и дизайнер южноафриканского происхождения сошлись в понимании роскошного.

Кстати, о происхождении: оно во многом отразилось на дизайнерском «почерке». К примеру, большинству коллекций Берни де Ле Куоньи присущ колониальный стиль, в котором классика сочетается с традиционным искусством африканских племен. Утонченность стиля, мягкость линий и пастельная цветовая гамма здесь могут сочетаться с редким, но метким, как говорится, леопардовым принтом. И мастерство дизайнера в том, чтобы подать это гармонично.

DE LE CUONA – это роскошь, но роскошь не кричащая. Золото здесь состаренное, а цвета – терракотовый, серый, бежевый и зеленый – естественные. Интерьер гармоничен в своем разнообразии, а текстиль мастера просто лишает дара речи. Об этом знает весь мир. Теперь – и вы.


Источники фото: www.deluxinterior.ru, www.krassky.lv, www.salon.ru.

Ещё больше материалов здесь

Рон Арад Фэй Тугуд. «Слишком замечательная»