Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Татьяна Мазаник: «Матрасы нашей марки дешевле аналогичных матрасов других марок»

7 октября 2013 1962

О том, как и хорошо выспаться, и поправить здоровье с помощью ортопедических матрасов, портал dom.by узнал в беседе с представителем компании ZEPHYROS Татьяной Александровной Мазаник.

 – Давно ли компания ZEPHYROS «штурмует» белорусский рынок?

 – Довольно прочно мы на нем держимся уже год, но в общей сложности производим  ортопедические матрасы два года.

 – Есть ли у компании филиалы в белорусских городах?

 У компании существуют торговые представительства в Минске, а также в Бобруйске и  Витебске.

 – Почему именно ZEPHYROS? Довольно необычное название для белорусской  компании.

– Название нашей торговой марки родом из греческой мифологии. В Древней Греции так назывался приятный теплый ветер, который, «прогуливаясь» по ее областям, оповещал жителей о скором приходе весны. Да и само слово Zephyros ассоциируется с чем-то приятным и мягким, поэтому вполне подходит для названия компании ортопедических матрасов.

В силу того что марка ZEPHYROS белорусская, у нее наверняка есть свои преимущества?

– У собственного производства преимуществ действительно хватает. И главное преимущество в том, что матрасы нашей марки дешевле аналогичных матрасов других марок. При этом для изготовления матрасов мы используем только качественные натуральные материалы, которые закупаем у ведущих европейских производителей. Ассортимент марки довольно большой, можно подобрать модель матраса, подходящую для любого возраста и комплекции.

Кстати о выборе матраса. На что стоит обратить внимание покупателю, чтобы подобрать подходящий матрас?

– Выбирая матрас, необходимо обращать внимание на наполнители и чередование слоев, ведь именно от них зависят ортопедические свойства матраса. Например, слой кокосовой койры обязательно должен присутствовать в матрасах для детей, подростков, а также людей, имеющих большой вес, – иначе тело не будет получать необходимую поддержку. Матрасы на основе латексного блока подойдут практически каждому, так как латекс обладает уникальными ортопедическими и анатомическими свойствами. Кроме того, латекс необыкновенно гигиеничный материал, не накапливает влагу, пыль и домашних клещей, отлично вентилируется.

А если потенциальному покупателю все же сложно самому сориентироваться, есть ли у него возможность получить консультацию?

– Такую возможность компания предоставляет. На нашем сайте есть телефон, по которому диспетчер подскажет, какой матрас вам подойдет лучше, поможет разобраться в преимуществах той или иной коллекции.

Какие коллекции предлагает компания ZEPHYROS?

– У ZEPHYROS есть несколько коллекций, которые различаются составом наполнителей и ценовой категорией, чтобы покупатель мог выбрать то, что подойдет ему, исходя из запросов и материального положения. Коллекция Fusion – самая доступная по цене. Основа матрасов коллекции – блок независимых пружин, обладающий так называемой «точечной эластичностью». Пружины в матрасах этой коллекции не связаны друг с другом, за счет чего происходит «индивидуальный подход» к телу каждого человека.

Коллекция Perfection предназначена для истинных ценителей хорошего сна. Основой коллекции также является блок независимых пружин. Коллекция отличается увеличенной высотой слоев из натуральных гипоаллергенных наполнителей для дополнительного комфорта во время сна.

Коллекция Evolution – это линия матрасов, в основе которых лежит латексный монолитный блок с перфорацией. Латексные матрасы невероятно гигиеничны, обладают повышенной вентилируемостью, не накапливают влагу, отлично сохраняют форму и служат очень долго.

А есть ли у компании продукция, предназначенная для детей? И важно ли заботиться о правильном матрасе с детства?

– Как раз именно с детства и формируется осанка, поэтому важно не упустить момент. Зачастую родители, заботясь в первую очередь о комфорте, покупают своему чаду матрасы слишком мягкие. Но такие матрасы не обеспечивают необходимую поддержку для несформированного детского позвоночника. Детям нужно подбирать матрасы на основе кокосовой койры, чтобы позвоночник получал правильную поддержку, не искривлялся и не деформировался. Поэтому ZEPHYROS выпускает специальную коллекцию матрасов для детей – Kids. Эта серия предназначена для детей до 6 лет и разработана в соответствии со всеми требованиями к детским матрасам.

Есть ли у покупателей возможность порадовать себя продукцией ZEPHYROS, приобретенной по скидкам?

– На сайте компании постоянно вывешивается информация о скидках и акциях. В сентябре, к примеру, у нас были скидки на большие матрасы.

А что касательно гарантии и гарантийного обслуживания?

– При покупке выдается гарантийный талон сроком на 36 месяцев. И это максимальный срок среди белорусских производителей. Что же до гарантийного обслуживания, то за два года работы еще ни на один матрас жалоб не поступало. Людям очень нравится.

В чем заключается «фишка» компании?

– Во-первых, в том, что наша миссия – изготавливать классные ортопедические матрасы по доступным ценам. А во-вторых – в кротчайших сроках изготовления. Мы делаем и доставляем матрас в течение двух дней, в то время как у других компаний уходит на это две-три недели.

Какой бы совет вы дали людям, которым предстоит покупка матраса?

Людям, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, лучше консультироваться с врачом. Однако здоровым людям при выборе матраса прежде всего необходимо отталкиваться от собственных ощущений.

Только индивидуальное ощущение комфорта определяет продолжительность и качество, а значит, и полезность сна. Учитывайте опыт использования предыдущих матрасов, на каком ложе вам было комфортнее, более жестком или более мягком. Например, я недавно приобрела для себя наш матрас АКВА, самую мягкую модель из нашего ассортимента. До этого у меня был матрас конкурентов, средний по жесткости. Я совершенно не могла на нем спать, тело было постоянно напряжено, затекали руки и плечи. Поэтому я приняла решение о том, что мне нужен более мягкий матрас. Сейчас я каждую ночь убеждаюсь в правильности своего выбора, так как засыпаю практически сразу и сплю всю ночь, не просыпаясь от неудобств.

Ознакомиться с другими интервью персон можно здесь

Владимир Помелёнок : «Сегодня в тренде экологичность и безопасность». Илья Козарезов: "Заказчики – это настоящие специалисты"